Элементарные вкусности из слоеного теста — kolomna1.ru Элементарные вкусности из слоеного теста — kolomna1.ru

Прислать материал

Уверены, вам есть что сказать. Развивайтесь вместе с нами, присылайте идеи для материалов или готовые тексты.

Наш редактор свяжется с вами.

Александра

Элементарные вкусности из слоеного теста

Сегодня мы приготовим сразу два блюда из слоеного теста: нежные круассаны и сладкие «улитки».

Фото: kolomna.be

Судя по ничтожному количеству действительно жарких дней — лето решило не наступать в этом году. Для тех, у кого мифический план «похудею к лету» так и не исполнился — это отличная новость: ребята, мы можем продолжать есть дальше.

Сегодняшний рецепт со слоеным тестом подойдет  даже самым ленивым кулинарам, потому что ничего месить мы не будем, усердно мешать и безжалостно резать тоже, ну а список продуктов невероятно скромный.

Ингредиенты

Тесто я покупаю. Беру то, что в квадратной упаковке, в ней два листа примерно 15 на 15 сантиметров, его вполне хватит на две эффектные тарелки выпечки.

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
Замороженные ягоды — 400 грамм
Яйцо — 1 штука

Чтобы закрыть тему слоеного теста, один лист теста пойдет на круасcаны, на втором покажу не менее вкусные «улитки». Для улиток понадобится так же:

Сливочное масло — 40 грамм 
Сахар — 2 столовых ложки
Корица — 2 чайных ложки

Для справки:
Из двух листов теста выходит 10 «улиток» и 7 средних круассанов. Общая стоимость всех задействованных ингредиентов не превышает 150 рублей

Приготовление

1. Для начала разбираемся с круасcанами. Про тесто я уже писала выше — такое можно купить в любом магазине, я даю ему разморозиться минут 20 и затем немного раскатываю, чтобы лист не был таким плотным.  Клубнику берем замороженную, но слоеное тесто хорошо тем, что в него можно «закатать» все, что плохо лежит у вас дома — вишня, смородина, даже ягоды из варенья, если они не сильно мелко протерты.

2. Тесто лучше разморозить естественным образом, мой опыт разморозки в микроволновке привел к тому, что оно начало несанкционированно «жариться» по краям без моего ведома, и лист был безнадежно испорчен. А вот клубнику размораживаем как следует, с привлечением микроволновки, затем мелко режем, примерно как на фото. Часть пойдет на круассаны, другую половину затолкаем в «улитки».

3. Из раскатанного теста вырезаем треугольники с широким основанием (примерно 5-6 см) и длинным вытянутым носом, как на фото. В основание кладем  немного клубники и закатываем в рогалик. Не идеализируйте, если рогалики выглядят страшненько — в духовке они «распушатся» и будут выглядеть очень достойно.

4. Готовый круассанчик выглядит вот так. Важно чтобы клубника не вылезала из краешков, иначе в духовке она вытечет и обеспечит  весьма неприятный запах в процессе выпечки.  Яйцо разбиваем,  взбалтываем вилкой и  мажем верхушки круассанов, чтобы сделать их более румяными.

5. С «улитками» все выходит гораздо быстрее. Сливочному маслу даем подтаять, в него закидываем сахар, корицу, мешаем до однородной смеси пугающего цвета. Всею эту массу нужно размазать однородным слоем по листу теста, и распределить по нему ровно клубнику. Закручиваем все это в один большой рулетик, и режем на полоски ( примерно 1,5 см).

6. Выпекаем примерно полчаса. Я ставлю температуру почти 200 градусов для газовой духовки, и 180 для электрической.  Все наши произведения ленивой кулинарии должны заметно увеличится в объёмах, и приобрести хороший рыжевато-коричневый загар.

Click to comment
To Top