Божественное творожное печенье — kolomna1.ru Божественное творожное печенье — kolomna1.ru

Прислать материал

Уверены, вам есть что сказать. Развивайтесь вместе с нами, присылайте идеи для материалов или готовые тексты.

Наш редактор свяжется с вами.

Александра

Божественное творожное печенье

Сегодня в нашем меню — нежнейшее творожное печенье, которое не оставит никого равнодушным.

Фото: kolomna.be

Не знаю, как у вас, а меня мысли о твороге уносят далеко-далеко в детство. Но только не в то детство, где я катаюсь верхом на пони по радуге, а в детство с самыми серьезными проблемами — каша с комочками, вареный лук в супе и…творог. Так уж вышло в моей жизни, что моя бабушка — одержимая фанатка творога, а вот я — ярая противница, поэтому любые попытки впихнуть в меня «творожку» в детстве превращались в бедствия, сравнимые по размаху с мировой войной. Природное упрямство одержало победу, и творог в классическом своем виде я не люблю и по сей день. А вот любовь к творожной выпечке появилась как то внезапно, переросла в нечто большее, и кульминацией моих нежных отношений с запечённым творогом стали эти творожные печенья.

Рецепт настолько простой, что я даже проверила эту статью пару раз, больно уж все кратенько и емко сегодня получилось.

Ингредиенты

Пачка творога — 200 грамм любой жирности
Мука — 200 грамм (2 стакана)
Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакет)

Сливочное масло — 100 грамм 
Сахар — 1 стакан (для обваливания печений)
Корица — по вкусу

Для справки:
С таким количество ингредиентов у меня вышло  20 печенок размером с  ладошку, бюджет творожного удовольствия не превышает 100 рублей.

Приготовление

1. Нам нужны две глубокие тарелки. В одной  смешиваем муку и разрыхлитель, в другой — перемешиваем подтаявшее масло (не разогретое до жидкого состояния в микроволновке, а именно густоватое, подтаявшее естественным путем) и творог. Соединяем все вместе и начинаем замешивать.

2. Тесто вымешивается довольно легко и быстро. Нам необходимо сформировать из него мягкий, воздушный шар. Сыпаться оно не должно, но, если все-таки шар упорно не формируется или тесто липнет к рукам — пробуем добавить чуть больше творога или сливочного масла. По традиции, хвалюсь своим шаром.

3. Готовим поверхность на которой будем раскатывать тесто и вырезать печенья желаемой формы. У меня нет достаточно места, чтобы раскатать сразу весь шар скалкой в огромный пласт, поэтому я предаюсь мечтаниям о большой просторной кухне, вздыхаю и делю тесто на небольшие комочки. Дальше раскатываю их по одному до толщины в полсантиметра. Вооружаемся стаканом и делаем кружочки.

4. Достаем блюдце и в него насыпаем сахар, перемешанный с корицей. Обваливаем в сахарной смеси кружочек с двух сторон, складываем пополам и отправляем на противень смазанный маслом.

5. Выпекаем 20-25 минут  при температуре  200 градусов.  Кстати, в следующий раз экспериментировать можно не только с внешней формой, но со вкусом — например, класть  ложечку джема в середину кружочка, перед тем как его сложить.

Click to comment
To Top