Овощебургер с сыром и кабачком — kolomna1.ru Овощебургер с сыром и кабачком — kolomna1.ru

Прислать материал

Уверены, вам есть что сказать. Развивайтесь вместе с нами, присылайте идеи для материалов или готовые тексты.

Наш редактор свяжется с вами.

Александра

Овощебургер с сыром и кабачком

Пару рецептов назад я рассказывала о том, как не смогла пройти мимо баклажанов, на этот раз овощным искусителем оказался

Фото: kolomna.be

Пару рецептов назад я уже рассказывала о том, как не смогла пройти мимо баклажанов,  и вот, на днях, со мной случилась примерно та же напасть, только на этот раз  овощным искусителем оказался кабачок. Так как сейчас самый что ни на есть кабачковый сезон, в магазинах они заманчиво подмигивают на каждом углу.  Для наших кабачковых приключений нам нужен будет только один, но самый ровный и красивый, так что вперед, бегом за своим идеальным кабачком.

Для справки:
Калорийность кабачка составляет 27 килокалорий на 100 грамм.

Названия, кстати, у сегодняшнего блюда нет, я называю это  «кабачок, на нем котлетка, сверху помидорка, все под сыром и сметаной, кароче вкусно».  Такой овощебургер получается.

Ингредиенты

Картофель — 2 штуки среднего размера
Лук — 1 штука среднего размера
Фарш — 400 грамм
Яйцо — 1 штука 

Сметана — 4 столовые ложки
Сыр — 250 грамм
Помидоры — несколько крупных 
Горчица, соль и специи — по вкусу

Приготовление

1. Чистим картошку, лук и натираем все на терке. Пожалуй, самый неприятный пункт, потому что я вот от всей души ненавижу тереть что-либо на терке. Серьезно, по-моему этот инструмент придумал сам дьявол. А тереть лук на терке — это вообще наверное ноу-хау для любителей страданий, помимо испытания теркой еще и луковые слезы на всю кухню.

2. Ну теперь принимаемся за  кабачок. Как и я писала выше, внутренний мир кабачка нас не особо интересует, нам важен его внешний вид, чтобы из него получились ровные кружочки толщиной примерно в 1 см. Счищаем кожу, раскладываем кружочки на смазанный противень.

3. В выстраданную смесь картошки и лука добавляем яйцо, соль, перчик и фарш. Как следует перемешиваем, и лепим аккуратные круглые котлетки, так чтобы они полностью накрывали кружки из кабачков. Укладываем сверху, принимаемся за помидоры.

4. Помидоры тоже режем на кружки, укладываем поверх котлет. Должны получится вот такие башенки. На фото мои кривоватые шедевры овощной архитектуры, кстати, из  одного среднего кабачка у меня вышло 6 четких, конкретных порций и 2 мини-башенки на один укус.

5. Снова трем сыр на дьявольской терке, добавляем сметану,  чуть-чуть горчицы. Размазываем эту смесь по помидорам, важно чтобы она не была слишком жидкой, иначе все наши геометрические старания будут «плавать» в расплавленной жиже. В общем, со сметаной поаккуратнее!

6. Выпекаем минут 30-40, при небольшой температуре типо 200-220. Следим за сырной массой, для этого на первые 15 минут выпекания противень можно накрыть фольгой, и убрать его уже в самом конце чтобы дать сыру подрумянится, а не сгореть.

Click to comment
To Top