Идеальная курица для ленивых кулинаров — kolomna1.ru Идеальная курица для ленивых кулинаров — kolomna1.ru

Прислать материал

Уверены, вам есть что сказать. Развивайтесь вместе с нами, присылайте идеи для материалов или готовые тексты.

Наш редактор свяжется с вами.

Александра

Идеальная курица для ленивых кулинаров

Рецепт этой нежнейшей курицы прост до безобразия, надежен и проверен не одним поколением.

Фото: kolomna.be

Началась осень, а вместе с ней неторопливая задумчивость и маниакальное желание побольше времени проводить в обнимку с подушечкой и пледиком. Этот рецепт подходит для таких дней — минимум сил и интеллекта, максимум эффекта и свободного времени для осеннего уныния.

Рецепт прост до безобразия, надежен и проверен не одним поколением. В главной роли у нас будет курочка, обычная целиковая курочка, рецепт которой я называю «Ойятакустала». Готовое блюдо выглядит столь феерично, что своим окружающим вы можете смело сообщить, что потратили на этот шедевр уйму времени и в связи с этим со спокойной душой перекладываете мытье посуды на кого-нибудь еще.

Ингредиенты

Теперь, главное поверить своим глазам. Нам понадобится:

Курица — целая тушка
Соль — пачка
Невероятное количество лени — опционально

Приготовление

1. Достаем наши ингредиенты.

2. На противень высыпаем всю пачку соли.


3. От души моем курицу, вытираем полотенцем насухо (важный момент) и кидаем на противень.

4. Готово. Отправляем в духовку на часок при 180-200 градусах. Вынимаем шедевр.


Объяснение для занудных: нет, нет, нет, курица не получится пересоленой. Несмотря на бытующее мнение о глупости этих видов птицы, наша курочка впитает в себя столько соли, сколько нужно, сама соляная подушка не даст ей пригореть, а хрустящая красивая корочка готового блюда не уступит самой настоящей курице гриль.

Click to comment
To Top