Началась осень, а вместе с ней неторопливая задумчивость и маниакальное желание побольше времени проводить в обнимку с подушечкой и пледиком. Этот рецепт подходит для таких дней — минимум сил и интеллекта, максимум эффекта и свободного времени для осеннего уныния.
Рецепт прост до безобразия, надежен и проверен не одним поколением. В главной роли у нас будет курочка, обычная целиковая курочка, рецепт которой я называю «Ойятакустала». Готовое блюдо выглядит столь феерично, что своим окружающим вы можете смело сообщить, что потратили на этот шедевр уйму времени и в связи с этим со спокойной душой перекладываете мытье посуды на кого-нибудь еще.
Ингредиенты
Теперь, главное поверить своим глазам. Нам понадобится:
Курица — целая тушка
Соль — пачка
Невероятное количество лени — опционально
Приготовление
1. Достаем наши ингредиенты.
2. На противень высыпаем всю пачку соли.
3. От души моем курицу, вытираем полотенцем насухо (важный момент) и кидаем на противень.
4. Готово. Отправляем в духовку на часок при 180-200 градусах. Вынимаем шедевр.
Объяснение для занудных: нет, нет, нет, курица не получится пересоленой. Несмотря на бытующее мнение о глупости этих видов птицы, наша курочка впитает в себя столько соли, сколько нужно, сама соляная подушка не даст ей пригореть, а хрустящая красивая корочка готового блюда не уступит самой настоящей курице гриль.